DIE MAESTROS DEL RON CUBANO

Leidenschaftliche Hüter kubanischer Rumtradition
Kenner lieben kubanischen Rum vor allem wegen seiner Leichtigkeit und Milde. Jede Havana Club Rumqualität ist eine
kunstvolle Komposition für sich. Dahinter stehen wahre Meister: die Maestros del Ron Cubano. Nur sie allein kennen
das wahre Geheimnis der Havana Club Rumproduktion. Von der Wahl der Zuckerrohrmelasse bis zur Auswahl der
Rumsorten im Blending: Jedes Detail ist ein Stück Kunst in der bereits über 130 Jahre alten kubanischen RumTradition.
Ein Maestro zu sein, ist dabei weniger ein Beruf als eine Berufung fürs Leben.

Ein Berufsstand etabliert sich

Seit 1934 gibt es Rum der Marke Havana Club. Doch kubanische Rumtradition und der Beruf des Maestros del Ron
Cubano blicken auf eine viel längere Geschichte zurück. Ein namhafter RumPionier war der Baske José Arechebala.
1862 kam er mit dem Vorsatz nach Havanna, einen erlesenen und leichten Rum herzustellen, der den Erwartungen der
gehobenen Gesellschaft entsprach, also des spanischen Hochadels und des spanischen Königshauses. 1878 gründete
Arechabala seine erste Destillerie. Er schaffte es, die Produktionsvorgänge der Rumherstellung zu optimieren und mit
der Lagerung von Destillaten erfolgreich zu experimentieren. Der leichte, frische Ron Superior wurde geboren, und es
folgte ein wahrer RumBoom auf
Kuba. Seine Destillerie Arechabala florierte, in der Jahrzehnte später der erste Havana
Club gebrannt werden sollte. Der Berufsstand der Maestros del Ron Cubano auf Kuba etablierte sich.

Leidenschaft trifft Präzision

Um PremiumRum herzustellen, braucht es nicht nur besonderes
Wissen, sondern auch eine besondere Gabe. Ein Maestro del Ron
Cubano zu sein, ist daher eine Auszeichnung. In ihrer besonderen
Funktion überwachen die Maestros jeden Schritt der Rumherstellung.
Dies tun sie mit viel Leidenschaft, kubanischer Gelassenheit und
Genauigkeit sowie echter Hingabe zur kubanischen
Handwerkstradition. Gemeinsam hüten sie das Geheimnis eines der
größten Schätze Kubas: des Rums, der seine Einzigartigkeit und hohe
Qualität den feinen Rohstoffen und Zutaten sowie dem geschulten
Gaumen der Maestros verdankt.

Leidenschaft trifft Präzision: Um PremiumRum
herzustellen, braucht es nicht nur besonderes
Wissen, sondern auch eine besondere Gabe.

(Quelle: Pernod Ricard Deutschland)